Twitter — сервис микроблогов, основной особенностью которого является ограничение на длину сообщений (твитов) в 140 символов. Твиттер является своеобразной информационной сетью, которая работает в режиме реального времени.
Чуть не забыл, этот пост участвует в конкурсе «Твиттер + Я = LOVE» от Марины Лазаревой.
Кстати, не могу сказать, что я так уж люблю Твиттер. Но поучаствовать в конкурсе я всё-таки решил, есть в Twitter своя особенная атмосфера и притягательность. Итак, продолжим.Чтобы получать интересующую вас информацию нужно зафолловить (follow) интересных вам людей. Зафолловить — это значит подписаться на чтение. Вы можете фолловить людей, а они могут фолловить вас, а могут и не фолловить 🙂 Чем больше человек вас зафолловили, тем больше людей смогут читать ваши твиты. Если ваша запись понравилась кому-то из ваших читателей, то он может сделать её ретвит (retweet), и тогда ваше сообщение увидят все читатели этого человека. С недавнего времени Твиттер расширил свой функционал и теперь можно к своим твитам прикреплять изображения. Ещё одна интересная «фишка» Твиттера — это хэштеги. В Твиттере, чтобы отметить принадлежность твита к определённой теме или событию ставят специальную метку #tag, где «tag» — ключевое слово. Затем при размещении твита #tag преобразуется в ссылку, при нажатии на которую осуществляется поиск и вывод твитов, содержащих этот хэштег. Таким образом, можно просматривать твиты, относящиеся к определённой теме или событию, следить за трендами и интересами в сообществе Твиттера. А компании могут использовать такие хэштеги для брендирования своих сообщений. Например, #seo — хэштег для твитов по тематике SEO. Ограничение в 140 символов поначалу очень сильно напрягает, но потом привыкаешь, начинаешь выражать свои мысли чётко и коротко. А на крайний случай можно дописать своё сообщение, ответив самому себе. Ёмкий интригующий заголовок, в ответе суть вопроса, проблемы, события. Это правда немного напоминает разговор душевнобольного, но надо же как-то выкручиваться 🙂 Далее поговорим о типах Твиттер-аккаунтов и пользе Твиттера для вебмастеров и оптимизаторов.
Типы аккаунтов в Twitter:
- Аккаунты звёзд, известных политических и общественных деятелей. Часто такие микроблоги ведут целые команды специально обученных людей. Но в тоже время много аккаунтов подделок, когда пытаются с помощью известного имени собрать побольше фолловеров (последователей-читателей).
- Аккаунты личные странички. Могут быть как строго тематическими, так и общей смещанной тематики. Модно вот и завели аккаунт в Twitter. Реальные люди, а потому особо ценные. Потенциально могут быть вашими клиентами.
- Аккаунты магазинов, фирм, организаций и т.п. Используются для социализации брендов, распространения новостей компании, информации о продуктах и услугах.
- Технические аккаунты — это, например, аккаунты, которые создают вебмастера для трансляции своих rss лент с обновлениями сайтов и блогов.
- Аккаунты-боты. «Накручивают» показатели аккаунтов, и затем пытаются их монетизировать или перепродают. Постинг, фолловинг и анфолловинг часто ведётся в автоматическом или полуавтоматическом режиме с помощью online сервисов или локальных программ.
Чем Твиттер может быть полезен вебмастеру-манимейкеру:
- Средство коммуникации — какая никакая но всё-таки социальная сеть. Подобрав соответствующий круг общения можно организовать профессиональную тусовку, например, любителей вислоухих ёжиков и т.п.
- Индикатор трендов — анализируя популярные хэштеги и ключевые слова можно довольно точно определить, что на данный момент интересно людям.
- Канал распространения товаров, услуг, информации — можно не имея автономного блога или сайта заниматься партнёрскими продажами непосредственно через Твиттер.
- Польза для SEO — Twitter — отличный инструмент для ускорения индексации сайтов, ссылки с Твиттера также учитываются ПС (особенно Google) при ранжировании и в качестве «социальных сигналов».
- Средство для заработка — существуют специальные биржи по покупке и продаже рекламных твитов.
С Твиттером я познакомился около года назад. Зарегистрировался с целью участия в своеобразном флешмобе для продвижения одного проекта-события. Чтобы прочувствовать всю силу и мощь Твиттера как социальной сети, нужно «влиться» в него, постоянно читать, писать самому. Лично у меня на это просто не хватает времени. Поэтому использую Twitter больше как канал распространения обновлений на своих сайтах и блогах. Также немного мониторю популярные тренды, чтобы быть в курсе того, что интересует пользователей.
Главный спонсор конкурса Twidium — раскрутка и ведение твитер-аккаунтов. Кстати, за первое место, кроме 1200руб., победитель получит полугодовую лицензию программ Twidium Inviter и Twidium Accounter. А, так же спонсором и членом жюри выступил Виталий, автор блога mojWP — WordPress для блоггера.
На этом заканчиваю конкурсный пост. А в одной из следующих статей мы подробнее поговорим о прямой монетизации twitter-аккаунтов через биржи твитов. Подписывайтесь на обновления блога и получайте свежие посты в удобном вам виде. Не забывайте ретвитить интересные и полезные статьи. От вас не убудет, а автору приятно.
Сухой пост, информационный, но не более того, где любовь?
Так какой-то особой любви к Твиттеру у меня и нет. Использую Твиттер больше в технических целях, об этом и написал пост.
P.S. Я больше девушек люблю, а не какой-то там Твиттер или Вконтакте, например 🙂
Поддерживаю. Тоже особо его не люблю, но для развития блога и поддержания связи с людьми вынужден его использовать. Благо к нему меньше ненависти, чем к тому же Вконтакту.
Твиттер полезен, когда ты подписан на интересных тебе людей и хочешь быть в тренде. Но многие пользователи неправильно его используют. Если раскручивать аккаунт массфоловингом, то у тебя в подписках 1000+ человек получается. Они все пишут о своём и ничего не понятно. В общем польза от Твиттера есть, только нужно быть аккуратным и чётко представлять цели ведения аккаунта.
Пожалуйста, заходите ещё. Скоро планирую описать свой опыт монетизации твиттер аккаунта.
Добрый день. Предлагаю Вам принять участие в статейном конкурсе с призовым фондом более 200$, составьте участникам конкуренцию и получите хорошие призы, пока сдано всего 10 работ.
Постараюсь принять участие в конкурсе. Тем более есть, что рассказать.
У меня как-то с Твиттером любви не получилось. Не поняла я его до сих пор.
Читать чужие твиты — отнимать время (оно у меня сильно ограничено и дорого).
Свои новые посты твитю — для анонса. Но у меня и в соцсетях т.н. фоловверы есть, которые жаждут новых статей.
В ТЦ «Твой старт» говорили Твиттер использовать — мол это будущее соц. общения.
Пока не напрягает под новоиспеченной статьей нажимать «поделиться в твиттере». А дальше — посмотрим.
В Твиттер есть определённая прелесть в плане «быть в курсе». Подобрал интересных людей по теме и периодически (1 раз в день например) заглядываешь в него: что нового, какие тренды и т.п. Это удобно.